DE LA BONNE RIPAILLE À LA CARTE

Le service en costume d'époque

La rotisserie médiévale de Villerouge Terménès est unique en Europe avec ses plats du XIIIème et du XIVème siècle. Elle est située dans l'enceinte du Château de Villerouge Terménès.
Ce cadre authentique vous plongera dans la vie de château du Moyen Age : du mobilier en passant par la vaisselle, un tranchoir de pain en guise d'assiette, des v erres et des carafes authentiques (fabriqués spécialement pour la Rôtisserie d’après des vestiges archéologiques), le service en costume d'époque, son Tournebroche à co ntrepoids, sa cheminée et son four à bois....

Planche du château (tourtes et terrine) - 22 €

Les accompagnements sont susceptibles de changer suivant saison.

Nos menus

Bélibaste

L'Archevêque

Pélerin Cathare

Monseigneur


Petit Cathare

Végétalien / Vegan

La Formule

La carte




Menu de Bélibaste - 35€

Premier service

Apéritif Vin Rosé Servi avec Amuse Bouche de Dame Gertrude

Deuxième service

Tourte des Roys, Salade au Verjus et Miel

Troisième service

Paire de cailles Farcie et on trio de légumes

Desserte

Blanc manger et son coulis de fruits rouges et Castagne

Issue

Claret Vin Doux Vinasse Gouleyante à Volonté


Menu de L'Archevêque - 35€

Premier service

Apéritif Vin Rosé Servi avec Amuse Bouche de Dame Gertrude

Deuxième service

Terrine du Viandier Cuit au Four à Pain du Château

Troisième service

Coquelet Rosti Sauce Cameline

Desserte

Poire Ypocras / Piquette et Rique Manger (dessert aux pommes)

Issue

Claret Vin Doux Vinasse Gouleyante à Volonté


Menu du Pélerin Cathare - 35€
( Menu végétarien)

Premier service

Apéritif Vin Rosé Servi avec Amuse Bouche de Dame Gertrude

Deuxième service

Tarte Porée Blanche

Troisième service

Bouet duo de poissons (sans arrête)

Desserte

Pâtisserie abricots et amandes et Faisselle avec coulis de fruits rouges

Issue

Claret Vin Doux Vinasse Gouleyante à Volonté


Menu de Monseigneur - 42€

Premier service

Apéritif Vin Rosé Servi avec Amuse Bouche de Dame Gertrude

Deuxième service

Tourte du Roi Manfred, Salade au Verjus et Miel

Troisième service

Épée Monseigneur (Bœeuf)

Quatrième service

Sardamone d'agneau à la coriandre et cumin

Fromages

Crottin de chèvre au miel

Desserte

Friandises de Dame Gertrude

Issue

Claret Vin Doux Vinasse Gouleyante à Volonté


À la table du Petit Cathare - 16€
( Menu enfant de moins de 14 ans )

Premier service

Amuse bouche de Dame Gertrude, jus de pomme

Deuxième service

Tarte salée

Troisième service

Tournedos haché (bœuf) sur coussin de riz

Desserte

Crespe et petite friandise


Menu végétalien - 35€

Menu Vegan - 35€

Menu végétalien et vagan uniquement sur demande.

Un menu végétalien ou vegan vous est proposé uniquement sur demande.


Nos Entrées

Terrine du Viandier accompagné de sa salade
16€
Tourte du roi Mandfred,salade sauce verjus
16€

Nos Plats

Sardamone d'agneau à la coriandre et cumin
22€
Râble de Lapin
22€
Coquelet Rosti Entier sauce Cameline
23€
Paire de Cailles Farcie et son trio de légumes
23€
Brouet Sarrasin (Filet de poisson)
24€
Épée de Monseigneur (Brochettes de bœuf)
24€

Desserte

Friandises de Dame Gertrude
9€
Blanc Manger au Coulis de Fruits Rouges
8€
Duo de poire et gâteau à la castagne
8€
Gâteau à la castagne
8€
Crespes Coulis de Fruits Rouges ou Sucre
7€

Brevages

Apéritif 14 cl
4€
Bière de l'abbaye 33 cl
6€
Verre de vin rouge 14 cl
4€
Cruche rouge 1L
10€
Verre de vin blanc 14 cl
4,50€
Cruche de vin blanc 1L
11€
Cruche jus de pomme 1L
7€

FORMULE - 29€

Apéritf, Plat, Dessert

Vin de Rose (apéritif du Moyen Âge)
ou
Jus de Fruits et ses Amuses Bouche

Premier Met

Râble de Lapin Boussac de Connins

Second Met

Friandise de Dame Gertrude

Prix et service compris