DE LA BONNE RIPAILLE À LA CARTE

Le service en costume d'époque

La rotisserie médiévale de Villerouge Terménès est unique en Europe avec ses plats du XIIIème et du XIVème siècle. Elle est située dans l'enceinte du Château de Villerouge Terménès.
Ce cadre authentique vous plongera dans la vie de château du Moyen Age : du mobilier en passant par la vaisselle, un tranchoir de pain en guise d'assiette, des v erres et des carafes authentiques (fabriqués spécialement pour la Rôtisserie d’après des vestiges archéologiques), le service en costume d'époque, son Tournebroche à co ntrepoids, sa cheminée et son four à bois....

Planche du château (tourtes et terrine) - 24 €

Les accompagnements sont susceptibles de changer suivant saison.

Nos menus

Bélibaste

L'Archevêque

Pélerin Cathare

Monseigneur


Petit Cathare

Végétalien / Vegan

La Formule

La carte




Menu de Bélibaste - 37€

Premier service

Apéritif Vin de Rose Servi avec Amuse Bouche de Dame Gertrude

Deuxième service

Tourte Forestière, Salade sauce Verjus

Troisième service

Caille en croûte

Desserte

Blanc manger et son coulis de fruits rouges et Gâteau à la Castagne

Issue

Claret Vin Doux
Vinasse Gouleyante à Volonté


Menu de L'Archevêque - 37€

Premier service

Apéritif Vin de Rose Servi avec Amuse Bouche de Dame Gertrude

Deuxième service

Tourte du Roi Mandfred, Salade sauce Verjus

Troisième service

Coquelet Rosti

Desserte

Rique Manger (dessert aux pommes), Poire Ypocras / Piquette

Issue

Claret Vin Doux
Vinasse Gouleyante à Volonté


Menu du Pélerin Cathare - 37€
( Menu végétarien)

Premier service

Apéritif Vin de Rose Servi avec Amuse Bouche de Dame Gertrude

Deuxième service

Tarte Porée Blanche, Salade sauce Verjus

Troisième service

Duo de poissons

Desserte

Pâtisserie Abricots et Amandes, Poire Ypocras / Piquette

Issue

Claret Vin Doux
Vinasse Gouleyante à Volonté


Menu de Monseigneur - 46€

Premier service

Apéritif Vin de Rose Servi avec Amuse Bouche de Dame Gertrude

Deuxième service

Terrine du Viandier, Salade sauce Verjus

Troisième service

Râble de Lapin Boussac de Connins
Épée Monseigneur (Bœuf)

Quatrième service

Crottin de chèvre au miel

Desserte

Friandises de Dame Gertrude

Issue

Claret Vin Doux
Vinasse Gouleyante à Volonté


À la table du Petit Cathare - 16€
( Menu enfant de moins de 14 ans )

Premier service

Jus de Pomme

Deuxième service

Tarte Salée

Troisième service

Cuisse de Poulet Rosti sur Coussin de Riz

Desserte

Crêpe au Sucre et petite friandise


Menu végétalien - 37€

Menu Vegan - 37€

Menu végétalien et vagan uniquement sur demande.

Un menu végétalien ou vegan vous est proposé uniquement sur demande.


Nos Entrées

Terrine du Viandier accompagné de sa Salade
16€
Tourte du roi Mandfred, salade sauce Verjus
16€
Tarte Porée Blanche, Salade sauce Verjis
16€
Tourte Forestière, Salade sauce Verjus
16€

Nos Plats

Coquelet Rôti (500gr) et son accompagnement
23€
Paire de Cailles farci sur Nid de Légumes
23€
Sardamone d'Agneau à la Coriandre et Cumin
24€
Duo de Poissons
24€
Épée de Monseigneur (Bœuf)
24€

Desserte

Crottin de Chèvre et Miel
7€
Friandises de Dame Gertrude
9€
Blanc Manger au Coulis de Fruits Rouges
8€
Duo de Poire et Gâteau à la Castagne
8€
Gâteau à la castagne
8€
Crêpes Coulis de Fruits Rouge ou Crème de Marron
8€
Gâteau à la Castagne
8€
Rique-Manger
8€

Brevages

Apéritif (Vin de Rose crée au château) 14 cl
5€
Cruche vin de rose (vin rouge aux épices) 1L
14€
Bière de l'abbaye 33 cl
7€
Verre de vin rouge 14 cl
4€
Cruche rouge 1L
11€
Verre de vin blanc 14 cl
4,50€
Cruche de vin blanc 1L
12€
Cruche de Jus de Pomme 1L
8€
L'infusion d'Arabie (Café)
3€
Tisane
4€

FORMULE - 30€

Apéritf, Plat, Dessert

Verre de Vin de Rose (Apéritif du Moyen Âge)
ou
de Vin Rouge
ou
de Jus de Pommes

1er Met

Sardomone d'Agneau à la Coriandre et Cumin

2nd Met

Friandise de Dame Gertrude

Prix et service compris